ホーム >> ならいごとハテナ

ピックアップ幼稚園

幼稚園入園準備

習い事ハテナ

ペーパークラフト体験会レポート

第5回 「お手軽♪かわいい!ペーパークラフト」体験会レポート

前回、取材にご協力いただいたカール事務器株式会社さんから、幼稚園バイブルサポーターの皆さんへ、まずはこれさえあれば始められる初心者用キットをプレゼントしていただきました。そこで今回は、クラフトパンチを使ったカード作りを体験してもらおうと、クラフトホビーに興味のある幼稚園ママに集まっていただきました!

2007年12月07日 掲載

ペーパークラフト体験会レポート

第4回 「子どもと一緒に楽しめる お手軽♪かわいい!ペーパークラフト」

取材協力:取材協力:カール事務器株式会社

今回は、カール事務器株式会社クラフトホビー事業部の毛塚理恵さんにご協力いただき、かわいいクリスマスカードを作りながら、奥深いペーパークラフトの世界へご招待します。  かなり凝ったカード見本に「ホントにかんたんにできるの~??」と半信半疑。更に、ずらっと並んだ大小様々のクラフトパンチに、「主婦の趣味はそれほどお金もかけられないわよ!」ともつぶやいている人もいるかもしれません。でも、今回ご紹介するペーパークラフトは、予算に応じて数個のパンチさえあれば、余った色紙や、かわいい包装紙でかんたんに作れます。

2007年11月27日 掲載

ペーパークラフト体験会レポート

第3回 「そろそろ気になる!~幼児教室ってどんなところ?」

取材協力:取材協力:ライフ・リトル(東京都渋谷区)

「お受験?関係な~い」と思っているそこのあなた!幼児教室はただお勉強するところだと思っていませんか?島田社長の「子ども達はどの子も本当にかわいい、私たちの宝物」とおっしゃる保育理念の延長で開かれるこの幼児教室は、子どもが人間として成長し、生きていく上で大切なことを、集団の中で自然に学び取れるように考えられています。必ずしも「お受験」のためだけではない、大切なことをたくさん経験させてもくれるこんな幼児教室、「お受験」への先入観を捨てて、ちょっとのぞいてみませんか?

2007年10月03日 掲載

ペーパークラフト体験会レポート

第2回 「絵を描くって楽しいね/アートの世界へ小さな一歩~子ども絵画教室」

取材協力:取材協力:アトリエえるぶ(埼玉県さいたま市)

第二回は、埼玉県さいたま市で、子ども絵画教室『アトリエえるぶ』を主宰されている田中経子先生に、幼児期の習い事としての「絵画教室」について、お話を伺いました!

2007年07月06日 掲載

ペーパークラフト体験会レポート

第1回 「女の子の憧れ~バレエスクールってどんなところ?」

取材協力:アサミバレエスクール(千葉県船橋市)

第1回は、女の子を持つ親なら一度は憧れる?「バレエ」について、千葉県船橋市でアサミバレエスクールを主宰されている 茂木あさ美先生にお話を伺い、実際の「ベビー科」(就学前の幼児クラス)を見学させていただきました。

2007年05月16日 掲載